Actualités NM3

#NM3 : LES CAGNOIS S’OFFRENT MENTON

Au terme d’un match plein, Cagnes a décroché une 7e victoire dans ce derby contre les Mentonnais. Ce match était très attendu. Il valait cher. Très cher dans la course pour le maintien. Désormais dirigés par Sébastien COANUS, ses joueurs n’ont jamais eu la partie facile. Avec un coeur gros comme ça. Ils ont fait chavirer en 2.3 secondes leurs supporters.

La détermination était palpable des deux cotés. Les Mentonnais avaient un peu de mal à maitriser leur fougue, à l’image de David MOSCA le capitaine écopant de 4 fautes dans la 1er mi-temps.

Gaetan LIZANT (15 PTS – 3 paniers à 3pts)

Pratiquement toujours devant au score lors des deux premiers Quart Temps Gaetan LISANT et sa bande ont constamment remis les pendules à l’heure. 10-8, 21-19 puis 25-23 au premier quart-temps avec Peter MAGGIO qui s’enflamme des le début en marquant deux tirs longue distance. Puis on recommence dans le second 32-29, 48-31, 52-38 à la fin du second QT. Cagnes fait plaisir à voir, Yassine, Steven apporte de la vitesse quand Jean-Rémy et Max assure en défense, il ne reste plus à Jimmy et Gaetan de sortir le grand jeu.

Malik HOFFMAN (18 Pts )

Que dire du troisième quart-temps, Malik HOFFMANN fait le show et ses coéquipiers reviennent à l’expérience en provoquant leur adversaire, ils obtiennent ainsi des fautes. 58-45, 60-50 puis 66-56 à la fin du 3e QT

Un dernier Quart-temps de feu, après les sept premières minutes, les Mentonnais envoient du lourd 77-74 et retrouvent leur réussite à trois points avec un Nicolas PERREIRE en ébullitions. 80-80 à 1:22, les locaux discutent, le coach ne les lâche pas d’une seconde au bord du terrain, avec raison car les Mentonnais repassent devant 80-82 avec ce diable de Mathieu LEFEVRE en mode tourbillon qui ramène son équipe à 84-84 à un peu plus deux secondes de la fin. TM, puis remise en jeu, la vitesse d’exécution de Yassine passe à Jimmy qui délivre la salle au buzzer. Explosion de joie des supporters en attendant que les arbitres valident l’action et accordent le panier. C’est un vrai bol d’air et une belle opération au classement pour les Cagnois.