Actualités Matchs Région Région SUD

#PNM : DU TRAVAIL BIEN FAIT

Au terme d’une rencontre bien maîtrisée, US Grasse a le sourire de la victoire et du travail accompli. Il signe une huitième victoire consécutive. Une entame de match musclé dans lequel les Grassois profitaient de quelques largesses défensives de son hôte, notamment au tir lointain de William RIBREAU (3 paniers à 3pts) en moins de cinq minutes. Mais Beaulieu n’a pas accepté facilement cette domination Noa et Romain ont multiplié quelques jolies séquences et ont dicté le tempo. (19-22) à la fin du QT1

Dans la seconde période la machine s’est peu à peu débridée et la formation Grassoise s’est décidée à accélerer. Plus intenses à l’image de Willis DE DEUS CORRERIA auteur d’un match plein, les locaux ont haussé le ton pour bousculer des visiteurs pourtant dans le coup jusque-là. 43-31 à la fin du QT2.

En jambes et adroit, Thomas BRUNET a impulsé la dynamique locale et Mathieu LANZIO l’a parfaitement imité avec l’aide intéressante à longue distance de William RIBREAU ( 8 paniers à 3Pts) soit 58-49 à la fin du QT3

William RIBREAU

Mêmes acteurs, même scénario dans le dernier QT et cette domination locale toujours bien présente. Les contacts devenaient alors plus rugueux et dans ce match Beaulieu manque cruellement d’efficacité sous le panneau adverse. Ce n’est pas faute d’essayer comme jean GHILARDI, les minutes tombent et Beaulieu est incapable de renverser la vapeur face aux assauts des verts avec coeur et solidarité et une huitième victoire de rang : 79-64