Actualités Région Région SUD

#PNM : LA LOI DU PLUS FORT

Grasse a imposé sa puissance et sa vitesse d’exécution. Villeneuve Loubet n’a tenu qu’une mi-temps. Grasse l’a joué à l’usure.

La raquette made in Green ne devrait pas poser de problème cette saison. Elle s’avére un point fort particulier. Remi AYARI a déjà le profil d’un homme clé et possiblement une attraction en PNM. Hier, le pivot a accompli un drôle de chantier, trop fort, trop puissant pour les pirates.

Un peu en retard à l’allumage (18-14 à la 8e) Grasse s’est laissé endormir par des Villeneuvois entreprenant. Les Pirates ont montré une belle opposition avec Liam ATTIA insaisissable et Melvyn STOCQUART au tir longue distance. 20-23 à la fin du QT1

Après un bon premier QT, les hommes de Stéphane SANCHEZ ont bien réagit en revenant (28-32 à la 16e), grâce à l’adresse de Melvyn, les contres de Liam et la présence de Guillaume SCHARTZ sous la raquette. A la pause Villeneuve remporte le deuxième QT et rejoint les vestiaires avec +5 39 à 34

Un passage aux vestiaires et la Green team est montée en régime petit à petit au cours d’une seconde mi-temps à sens unique. Grasse a joué dur, sorti les muscles, le niveau en somme. L’adresse à 3 Pts n’a pas été folle William RIBREAU a placé quelques tirs (39-43 à la 24e). Une grosse défense et un contrôle du rebond les visiteurs n’ont jamais été rejoint par des pirates accablés par les blessures et la fatigue. 46-53 à la fin du QT3

Dans le dernier QT, le leader du championnat à face à lui un adversaire perturbé par ce regain d’envie. Les minutes passent et l »écart s’agrandit, ne laissant aucun doute sur l’issue de la rencontre. Villeneuve tente le tout pour le tout, et se jette dans la bataille. Le match devient de plus en plus haché et les fautes se multiplient au bénéfice des visiteurs qui finissent par assurer leur victoire en réussissant une belle série de contre. Villeneuve s’incline de 31 longueurs. Et c’est bien dommage, car lors de notre dernière visite dans cette salle, Les Pirates se sont imposés à la surprise générale face à Beaulieu dans les dernières secondes.