Actualités Région Région SUD

#PNM : VILLENEUVE SE REPLACE

Les hommes de Ghislain FOUILLEN ont patiemment attendu leur heure avant de prendre de la vitesse, en seconde période, une formation de Sanary diminuée. Les pirates ont contourné l’obstacle d’un adversaire concurrent pour éviter la relégation. Yakhya SOW, a failli jouer un mauvais tour à Villeneuve (21 pts). Mais les locaux ont quand même mené tout au long de la rencontre (22-20, dans le QT1) avec un Thomas BRUNET et William RIBREAU inspirés. Sanary s’accroche mais les locaux possèdent une confortable avance (40-28, à la fin QT2).

Du laisser-aller en début de 3e quart pour les visiteurs qui perdent leur basket face à la défense locale. Villeneuve nettement plus agressif, garde les commandes de la partie (66-48 ; QT3). Avec un Willis retrouvé et un Ampa DIATTA efficace, la piraterie a le dernier mot pour se replacer pour le maintien avec un ultime baroud d’un William particulièrement chaud bouillant à 3 points.