Actualités Matchs Région Région SUD

#PNM : VENCE DANS LE DUR

Vence n’a pas pu stopper Golgoths13 en subissant sa loi dans une salle très bien éclairée (l’éclairage jaune a disparu). Pourtant, les locaux ont répondu présent à 3 Pts avec d’abord une histoire de séries pour Richard FILLATRE, Aymeric BENCHIMOL et Jimmy. On se rend coup pour coup et à ce jeu les visiteurs ont des armes avec Nicolas LEFEVRE, Guillaume BOUZIDI mais surtout un état d’esprit collectif parfait cocktail pour une bonne défense. (17-17, à la fin du QT1)

La première panne pour les Vençois est intervenue au retour des vestiaires. Avec un 14-2 encaissé dans les cinq premières minutes, les protégés de Jean-Luc CERUTTI se sont retrouvés immédiatement dans le dur. Jimmy et Caron ANKOUÉ ont tenté d’organiser la résistance. Vence ne répond pas, la défense vacille et déjà encaisse 20 points à la pause (29-47).

Le troisième quart, permet à Golgoths de préserver son pécule (35-53,24e). Vence n’a pas dit son dernier mot et essaye de revenir en déployant des contres. Mais Golgoyhs n’a pas fait tous ces efforts pour rien, et remet un coup de collier défensif pour verrouiller le rebond. (47-65) à la fin du QT3.

Vence n’a dès lors plus les ressources mentales et physiques pour un énième retour dans le dernier QT. Golgoths conforte son matelas de 20pts (53-73, 34e) ou le coach Bruno RODRIGUEZ joue à fond son rôle de 6ème homme. Vence n’a plus d’autres solutions que de rendre les armes à part quelques réactions de contre en fin de match. Victoire précieuse 65-81 des visiteurs.