Actualités Matchs Région SUD

GOLFE, CRUEL MONEY-TIME

Menant la danse de longues minutes, les Azuréens tenaient le bon bout et pensaient l’emporter. Mais Marseille a renversé la vapeur en prolongation (89-94). Rageant.

Golfe a craqué dans le dernier Quart-temps pour concéder une défaite sur le fil. Pourtant devant avec un matelas de douze points au début du dernier quart-temps, après avoir mené et semblé maîtriser durant l’essentiel de la partie, les hommes de Joseph GALAS se sont fait souffler la victoire dans le money-time par une formation Marseillaise qui a su faire le dos rond sans jamais lâcher. William DESIREE FOY aura bien eu le shoot de la victoire sur la dernière possession, mais celui-ci touchait le cercle sans faire ficelle, sanctionnant ainsi les manques d’une formation n’ayant pas su montrer le visage collectif qui a fait sa force dans le début de la seconde mi-temps.

Déplacement guère facile pour les Marseillais qui ont besoin de points et de rassurer leurs supporters.  Malgré un panier primé de Jérôme DROZIERE, les Azuréens ne prenaient pas le départ escompté. La réaction des visiteurs ne tardait pas 8-12 (7e). La rencontre était partie sur de bonnes bases, Marseille était insolent en ce début de match, le duo Maxime BORDEAU et Yassine MHOUMADI était insolent de facilité, ils étaient bien aidés, il est vrai, par une défense locale assez perméable. A noté la réaction de Noa SEBAG trouvait l’arceau et provoquait des fautes, ainsi que le retour à la fin du QT2 de William DESIREE FOY aidé par Jérôme DROZIERE. (36-35 à la mi-temps).

Les jaunes mangeaient les visiteurs au rebond offensif cela se voyait au scoring. Les Marseillais reprennent confiance après ce petit passage à vide alors que la tension montait de plusieurs crans. (60-55 ; fin du QT3). Les locaux, bien solides, profitaient de nombreux ballons volés à l’entame de l’ultime quart-temps pour faire le trou. Mais encore une fois, les visiteurs s’accrochent, SYLVESTRE, OLAGNON et ALI MLADJAO se remobilisent et ce n’est pas Kevin BIRDMAN COURTE l’entraîneur des Phocéens qui dira le contraire (19-24 dans le QT4). Il n’était pas trop tard pour revenir et arracher la Prolong (79-79)

Tout restait à faire et surtout ne pas laisser les visiteurs reprendre confiance. Situation tendue qui ne contrariait pas les équipes. Sauf qu’un dernier panier Marseillais au buzzer n’est pas validé par les arbitres (83-83 ; à la fin des 5 minutes écoulées). Une seconde prolongation voyait encore les Marseillais se mobiliser (83-87 ; 3:30). Noa SEBAG se bat comme un beau diable dans la défense Phocéenne (87-87). En face, Yassine MHOUMANI se montre un tantinet plus efficace pour l’emporter avec son équipe : 89-92