Actualités Matchs Région SUD

#PNM : CHALEUR MAITRISÉE !

Vence a su juguler les assauts d’O Cabriès, personne ne pourra dire le contraire. Dire que Cabriès n’a pas essayé de gagner cette rencontre (à la fin) ne serait pas le reflet de la réalité et ferait injure à la solide prestation d’un Vence de retour après un week-end de repos. Le plan des locaux était de démarrer fort pour ensuite tenter de contenir Cabriès venu avec seulement sept joueurs. A 22-18 à la fin du QT1, Cabriès était dans les clous mais Vence a su reprendre le contrôle avec son duo FILLATRE-BENCHIMOL

Dans le second, c’est Jimmy BEAUCOURT très actif sous le cercle mais aussi sur la ligne des 3 pts toujours lucide et précis dans les moments brulants surtout que Cabriès revient à égalité à la 13 minutes (24-24). Retournement de situation l’attaque adverse s’est grippée une première fois à la 17ème minute, la fluidité envolée et Vence en a profité (36-30) à la pause.

Histoire de se donner de l’air, l’attaque Vençoise réussie gentiment à grignoter des paniers en début de ce QT3, jusqu’au moment où Richard s’enflamme avec sa visée lointaine et toute l’équipe aligne des paniers sans pression (57-40 ; 28’), deuxième incident du coté visiteurs, ils ne parviennent plus à trouver le chemin du panier, ils subissent, heureusement que NIVAGGIONI réussi un tir primé (59-45, fin du QT3)

Pour tenter de retourner la situation dans l’ultime période, il eut fallu, à cet instant, que Cabriès puise sérieusement dans ses réserves. Une option que coach Patrick GALLIN ne pouvait décemment appliquer, ses joueurs ne répondent plus si ce n’est par petites séquences. Vence a pu gérer sans frayeur son pécule, le faisant même fructifier ( 77-63). Vence le promu engendre son 3ème succès à domicile et figure dans le top 5 de cette PNM avec 4 Victoires et 2 Défaites.