Actualités Matchs Région SUD

GOLFE CROQUE LE VOISIN

Golfe a obtenu un succès capital en #PNM. Toutes les victoires à domicile sont importantes dans cette poule A incertaine.

Derby de la peur, Golfe démarre en abusant de tirs longue distance. Un exercice dans lequel excelle toutefois Florian SIFFERT #10 avec un clinquant 2/2 dans ce premier quart. (14-2,6e). Les visiteurs n’ont pas de réussite en attaque et l’irrégularité chronique se fait sentir, Golfe en profite et termine à +10 dans ce QT1 grâce notamment à Aymeric VIGNIER #34.

Aymeric VIGNIER #34
Thomas ROSANO #97

En début de QT2, Julian AMSELLEM #12 enchaîne deux paniers dont un primé suivi un instant après par celui de Florian #10. La défense adverse aux abonnés absents, St Jeannet essaye de réagir avec Baptiste GIORNELLI #8 avec un beau tir primé mais trop insuffisant pour permettre une remontada. Golfe remporte le QT2 (36-19) à la mi-temps.

Baptiste GIORNELLI, lors d’un tir primé
Julien MATHIEU face au rideau défensif

En début du QT3, les visiteurs s’accrochent et reviennent (43-23, 25e) mais Golfe relance la machine, l’écart grandit au fil des minutes pour atteindre +22 à la fin du QT3 (57-35).

Theo DRAPIER #22
Mathieu BOREL #7

Dans l’acte 4, Golfe défend et fait la course en tête. St Jeannet n’a plus de solution en attaque et bafouille. De l’autre côté Golfe garde la tête pour valider un succès fondamental (78-42).